О гидроплазме

Автор открытия гидроплазмы 

Говоря о гидроплазме, невозможно не сказать о человеке, кто её открыл.
Пройдет несколько десятилетий, и имя этого человека будет известно во всем мире, а гидроплазма будет нормой жизни всего цивилизованного человечества.
Итак, первооткрыватель гидроплазмы и создатель концентрата гидроплазмы всемирно известный биофизик, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой биофизики Казахстанского Национального Университета, заведующий лаборатории биофизической экологии КазНУ академик

Инюшин Виктор Михайлович 


Ниже мы приведем несколько телевизионных сюжетов о Викторе Инюшине.

Первый сюжет — мини-фильм казахстанского ТВ «Видеть невидимое»
В этом сюжете журналисты смогли тонко уловить и передать факт неординарности личности Инюшина.
По этому короткому сюжету видно насколько это нестандартно мыслящий человек и насколько это смелый ученый. Он не боится прослыть в своих кругах «маргиналом». Он не боится держать в рука[ биоэнергетические рамки, он не боится исследовать воздействие пирамид, он не боится произносить совершенно запретные для «стандартного ученого» слова: психическая энергия, пси-излучение, энергетическое поле, параллельный мир и т.д.
Воистину, только такие смелые люди могут являться открывателями того, что даёт человечеству качественные, тектонические сдвиги в его развитии.


Следующий сюжет — так же казахстанского ТВ — «В поисках живой воды».
Здесь довольно ёмко обрисовывается тема катастрофического положения с питьевой водой в среде того, что мы сейчас называем «цивилизованный мир» — т.е. среду нашей нынешней техногенной цивилизации.
Академик Инюшин рассказывает здесь о своих исследованиях и о живой (по-научному «биогенной») воде, которую им удалось создать на кафедре биофизики КазНУ.

И третий коротенький сюжет об В.М.Инюшине из большого фильма о воде. Сюжет о том, как биогенная вода помогает отслеживать и прогнозировать природные катаклизмы.

Пытаясь сравнительно оценить масштаб этого ученого, этого великого подвижника от науки, единственное имя, которое нам пришло на память — Никола Тесла.
Такой же подвижник, даже своего рода пророк от науки.
Облик нашей нынешней цивилизации — это во-многом заслуга Теслы, хотя немногие об этом сейчас и знают. А ведь именно Никола Тесла, в частности, подарил миру переменный ток, т.е. то самое наше бытовое электричество, без которого мы совершенно не мыслим ныне понятие «цивилизация».

Открытие гидроплазмы — это великий прорыв в истории человечества.
Хотя мало кто это понимает на данный момент, ибо, как хорошо сказал, поэт «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии».
Именно так обстоит дело с открытием гидроплазмы.
Это открытие даёт человечеству уникальный жанс — шанс выживания, ибо наша техногенная цивилизация буквалньо убивает, омертвляет воду в процессе своего развития. И чем больших высот достигает наука и техника, тем больше разрушается именно живо-творящая, жизне-дательная составляющая воды.
С водой сейчас происходит ровно то же, что и с продуктами питания, которые при внешней привлекательности и ячркости вкуса совершенно «пустые» по содержанию, совершенно не питают организм.
Так же сейчас обстоит дело и с водой — просто об этом меньше говорят и меньше бьют тревогу — химически чистая, высоко-очищенная и соответствующая всем стандартам чистоты наша питьевая вода (водопроводная, фильтрованная, бутилированная) — не поит наше тело, так же, как магазинная пища не кормит его.
Тот человек, кто еще не понял этого печального факта, обречен на потерю здоровья — и скорее быструю, чем медленную, ибо скорости техногенной цивилизации растут с каждым годом.

Далее, вот наш рассказ о нем и о том впечатлении, которое на нас произвела личность В.М.Инюшина:

Итак, отдав дань уважение (а я бы даже сказал почтения) академику Виктору Инюшину, перейдем к истории открытия гидроплазмы и её последующего выделения в концентрат.


История открытия гидроплазмы

В 80-х годах XXв. в мировой биофизике шла активная дискуссия о феномене «памяти воды», ибо к тому времени уже накопилось немало данных о том, что вода запоминает те или иные электромагнитные, звуковые воздействия и т.д.
Но каким образом  вода может сохранять память?
На молекулярном уровне? На атомарном?
Долгое время этот вопрос оставался дискуссионным в среде учёных. На физическом факультете Алма-Атинского университета вопрос наличия у воды памяти изучался довольно плотно.
Откуда в молекулах воды память?
Группа учёных объясняла этот феномен присутствием в воде железа, частички которого омагничиваются. Но эта версия оказалась ошибочной. Когда появились лазеры и лазерная техника — а ученые Алма-Атинского университета являлись пионерами в этой области, не только в СССР, но и во всём мире, — они начали изучать влияние лазера на кровь (а ведь кровь в основном состоит из воды) и выяснили, что лазер влияет на память воды ещё сильнее, чем магнитное поле.
И магнитные примеси железа тут не причём, они играют здесь несущественную роль. После воздействия лазера память сохранялась, наверное, на десятки дней. Первые наши публикации настолько поразили научный мир, что это послужило открытию одного из представлений о резонансно-спектральной памяти воды.

В ходе исследований выяснилось, что внутри воды кроме памяти, на еще более глубоком уровне есть плазма.
Это заряды и нейтральные частицы, которые дают воде возможность стать антиэнтропийной структурой, понижают энтропию.
Тогда уже было известно понятие плазмы, как четвёртого агрегатного состояния, состоящего из элементарных частиц, без молекул и без атомов. И тогда ученые под руководством Инюшина ввели понятие гидроплазмы.
Оказывается, что в этом состоянии водные молекулы погружены в плазменную среду. И эта плазменная среда даёт воде возможность существовать как устойчивой структуре.
Более того, живой организм черпает из неё свободную энергию для своей активности. Ведь помимо питания нам ещё нужна и водная энергия гидроплазмы.

Откуда появляется эта энергия и почему она может сохраняться?
Дело в том, что гидроплазма является матрицей памяти, накапливающей информацию из внешней среды. Затем она преобразует структурные модификации плазменных частиц, а потом отдаёт их живому организму: мембранам и клеткам.

Ученые группы Инюшина провели первый большой эксперимент на исследовательской площадке Министерства Обороны Индии, в течение почти двух месяцев. В ходе этого эксперимента они показали, как гидроплазма влияет на все свойства воды, в том числе после применения в качестве химического оружия сильнодействующих ядов. Уровень токсичности благодаря гидроплазме был снижен почти в два-три раза, что немало удивило индийских ученых. Они сразу выразили желание применить это свойство в промышленном производстве искусственного шёлка, в технологии изготовления которого вода становится химически отравленной. Впоследствии питьевую воду с добавлением гидроплазмы экспериментально стали употреблять и рабочие, занятые на вредных производствах. Они стали лучше себя чувствовать, у них повысился аппетит, начали выходить накопленные токсины.

Когда группа учёных под руководством Инюшина выявила наличие памяти воды, открыла существование гидроплазмы, началась работа по созданию технологии получения гидроплазмы из природной воды.
Такая технология была создана и теперь мы имеем гидроплазму в виде готового продукта:

Еще ряд интервью профессора Инюшина о гидроплазме и истории её создания:



А вот наш рассказ об истории открытия гидроплазмы:

 

Гидроплазма: суть явления

Идя по пути исследования феномена памяти воды, в конце ХХ века ученые под руководством академика Инюшина обнаружили, что кроме молекулярно-атомной структуры вода обладает ещё и плазменной структурой с очень плотным набором элементарных частиц, начиная от электрона и кончая античастицами физического вакуума. Эта структура и была названа ими «гидроплазма», т.е. плазма воды.

А вот наш рассказ о физике данного явления (конечно же, более упрощенный и популяризированный):


Итак, гидроплазма – это сложная структура, состоящая из плазменных частиц.

В воде рек, озер и других естественных водоёмов имеется определённый запас таких структур.
Благодаря этим структурам происходит самоочистка воды.
В былые времена вода в реках никогда не заражалась болезнетворными бактериями, вирусами и другими токсинами, потому что она постоянно очищалась за счёт наличия в ней именно гидроплазмы.

Ученые обнаружили её с помощью оптических проекционных спектрометров, и в ходе исследования её свойств выявили слабую оптическую активность этой плазмы, способность гидроплазмы «дышать» вместе с космосом, реагировать на солнечные вспышки и изменения, происходящие в геофизической среде (под землёй).

Гидроплазма – многомерна, она имеет очень много разнонаправленных векторов, поэтому её весьма сложно сравнивать с какими-либо другими физическими комплексами и структурами. Здесь идёт речь о другой термодинамике, термодинамике высокого порядка – антиэнтропийной (кстати, одно из определений жизни вообще — «жизнь — это антиэнтропийная структура» — которая является антиподом процесса «энтропии» — процесса исчезновения жизни и вообще всех структур)

Именно благодаря гидроплазме в воде соблюдается определённый порядок, поддерживается необходимое равновесие среды. Создаётся антиэнтропийная структура вокруг клеточных мембран, с помощью которой осуществляется устойчивость работы всех существующих в организме волновых генераторов и волновых структур. Осуществляется контроль, или, как мы говорим, детерминация всех процессов в организме человека, будь то головной мозг, на 85% состоящий из воды, или жидкие среды, такие как, например, кровь.
Другими словами, гидроплазма является основой жизни, её фундаментом.
Фактически она служит строительным материалом для жизни.
Неслучайно, в околоплодных водах содержится большое количество гидроплазмы, необходимой для формирования и развития живого организма.
Помимо этого, гидроплазма служит своего рода защитой от электромагнитного излучения.

Важность дальнейшего исследования свойств гидроплазмы и её практического применения обусловлена современным состоянием нашей среды обитания.
Человек в настоящее время постоянно находится под влиянием различного рода неблагоприятных факторов, не только природного характера (солнечная активность, геомагнитные аномалии, турбулентные явления на Земле и т.д.), но и, в первую очередь, техногенного характера.
К техногенной сфере относятся электромагнитные излучения самой слабой интенсивности, например, от мобильных телефонов, от телевизоров, от различных спутниковых и радиолокационных систем. Плотность такого рода систем в настоящее время растёт катастрофически быстро.
В довершение всему этому произошёл колоссальный прогресс в сфере компьютерных коммуникаций и технологий. Это создаёт беспрецедентную критическую «массу» волновых структур, оказывающих пагубное влияние на мозг и психику человека, на самые тонкие структуры, возникновение которых и возможно как раз только благодаря гидроплазме. Именно благодаря гидроплазме головной мозг человека поддерживает высокую плотность многомерных процессов внутри себя, творит интеллект.

Поэтому сохранность ноосферы, о которой писал академик В. Вернадский, связана с сохранностью гидроплазмы.
Если мы потеряем гидроплазму и способы её сохранения и приумножения, то фактически мы потеряем цивилизацию.

Каким путём пошли ученые под руководством В.М.Инюшина?
Они нашли технологии изготовления биогенных генераторов, которые создают антиэнтропийное электричество.
В такие генераторы погружаются электроды, и с помощью этого повышется концентрация гидроплазмы в воде, повышается антиэнтропийный потенциал воды.

И после этого человек может пить эту воду, готовить на ней пищу.
Эта вода долго сохраняет все свои качества, в течение двух-трёх лет, при температуре от 2 до 15 градусов.
Таким образом она создаёт условия для структуризации порядка внутри живых клеток. Улучшается координация, происходит явление омоложения тканевых структур организма, замедляется процесс старения. Он становится более плавным, без катастроф в виде инсультов, инфарктов, которые как раз и связаны с тем, что водные структуры в теле человека под влиянием внешних факторов становятся полностью деградированными и дестабилизированными.

Гидроплазма и пакет связанных с этим продуктом программ позволяет осуществлять профилактику многих заболеваний, в том числе и онкологических, и аутоиммунных, а также снизить прививочную нагрузку (уменьшить концентрацию прививочного материала) современных людей.

«Память» воды – это тот ключ, который позволит создать гидротехнологии.
Речь здесь идёт не только о здоровье человека; это и здоровье рек, здоровье озёр; это прекрасная растительная пища (овощи, фрукты, зелень и даже хлеб), выращенная на чистой воде.
Идея ученых группы В.М. Инюшина получила своё развитие и признание не только в самом Казахстане (где и проводились исследования по гидроплазме), но и в России, Германии, Южной Корее, Таиланде, Индии.

Потребляемая людьми питьевая вода должна соответствовать не только стандартам по биохимическим показателям, но и – что намного более важно – являться биогенной, то есть соответствующей той воде, которая должна присутствовать в организме здорового человека. В этом заключается высшая биологическая ценность воды, которой можно достичь с помощью новых технологий по изучению и применению гидроплазмы.
«Биогенная» вода – это вода, в которую добавлен концентрат гидроплазмы. Такая вода полностью соответствующая по своим молекулярным и биохимическим свойствам живому организму.
«Биогенная» в переводе с латинского означает «жизнетворящая» или «жизнедательная», или просто «живая».


Гидроплазма как готовый продукт

Надо отметить, что гидроплазма, как конечный продукт тоже имеет свою историю.
Самые первые образцы гидроплазмы, которые были запущены в виде опытно-промышленных партий и вышли в свободную продажу в Казахстане, по результатам пролонгированных наблюдений оказались нестойкими. 
Кластеры этой гидроплазмы теряли свою структуру раньше, чем надеялись создатели.
И вот в процессе совершенствования технологии получения гидроплазмы, было создано несколько поколений гидроплазмы (некоторые из них до сих пор распродаются дистрибюторами, несмотря на кончившийся срок хранения — Айко, АкваЛайф, «Монокластер гидроплазмы», «Био-Термион» и т.д.). А имеющаяся ныне гидроплазма — «Water for life» и «Absolut Energy» — это продукты последнего ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ. Это наиболее устойчивые виды гидроплазмы, которые сохраняют свои свойства в течение 2-3 лет (в зависимости от условий хранения).
Ниже приведем видео, где академик Инюшин рассказывает о предыдущем поколении гидроплазмы — продукте под названием «Монокластер гидроплазмы», который является предшественником нынешнего продукта «Water for life«:



А вот рассказ о продукте «BioTermion» — предшественнике нашего продукта «Absolut Energy«:

Далее, вот рассказ В.Инюшина о самом продукте «Absolut Energy«:

Далее рассказ Инюшина о БФК — биофлавоноидном комплексе:



*************************

Самая подробная статья о гидроплазме из всех, что нам встретились>>

**************************

Доклад на международной научной конференции: «Биоплазма как пятое состояние вещества»>>

**************************

Короткий рассказ о гидроплазме на семинаре по йоге Айенгара.
Вначале — три минуты зарисовок с семинара (очень живого и динамичного, как это всегда бывает у именитого мастера йоги Виталия Литвинова), и потом краткий рассказ Алексея Галина о гидроплазме: